Sukses Berbisnis Dengan Google Play Books


Mas- Perkenalkan nama saya Alex saya seorang blogger dan juga streamer kali ini saya akan membagikan cara sukses berbisnis dengan Google Play Books di berdasarkan pengalaman saya karna saya dulu juga pernah menjadi seorang Publisher di Google Play Books dan karir saya sebagai seorang Publisher cukup bagus namun terkadang saya binggung dengan perjanjian pembagian setiap pendapatan dari penjualan buku yang di buat Google Play Books disitu perjanjian pembagian 52% dari setiap hasil penjualan dan kita mendapatkan penghasilan dari 1X penjualan hanya mendapatkan 52% dari 100%.
 
Namun disisi lain Google Play Books meluncurkan perjanjian pembagian hasil terbaru yaitu 70% untuk Publisher dan 30% untuk Google Play Books pasti itu sangat menguntungkan untuk para Publisher namun Perjanjian pembagian hasil 70% hanya ada di 60 Negara dan Indonesia termasuk juga.

Ok... langsung aja kita ke cara sukses berbisnis dengan Google Play Books tapi sebelumnya saya jelaskan dulu apa itu Google Play Books,
Google Play Books adalah sebuah situs website untuk menjadi seorang Publisher Books ( E-Book ) setiap Publisher yang di terima di Google Play Books mereka dapat menerbitkan bukunya di Play Store & App Store di menu buku.

Tahap pertama untuk menjadi seorang publisher
1. Masuk ke situs website https://play.google.com/books/publish

2. Lalu kalian login menggunakan akun Google kalian 

3. Setelah daftar kalian pilih jenisnya jenis penerbit lalu kalian isi bagian nama penerbit, negara, situs ( bebas ), nomer telepon

4. Dan step terakhir sebelum menerbitkan buku kalian terlebih dahulu harus membuat profil pembayaran, menautkan rekening (bebas), memasukan informasi pajak ( bebas ) dan untuk terakhir menambahkan buku pertama anda sebelum menambah atau mengupload buku pastikan kamu sudah membuat buku terlebih dahulu kalian bisa membuat buku di PC atau laptop menggunakan Microsoft Word dan untuk Android atau IOS kalian bisa menggunakan WPS Office yang tersedia di Play Store dan juga App Store

5. Dan cara untuk mengisih step - step mengupload buku kalian bisa melihat Youtube agar lebih jelas.

Dan buku yang pertama kali kalian upload akan di tinjau selama 12 hari oleh Google Play Books layak atau tidak untuk di terbitkan di Play Store & App Store jika di terima maka kalian akan mulai mendapatkan penghasilan setelah itu kalian harus konsisten untuk mendorong grafik penjualan dengan salah satu cara yang biasanya di lakukan Pubsliher E-Book yaitu dengan cara memanfaatkan bonus kredit yang di berikan ke setiap akun google kalian.



Sekian cara Sukses Berbisnis Dengan Google Play Books dan ini akan saya lanjutkan minggu depan karna waktu saya untuk menulis ini semua hanya beberapa jam saja maka dari itu saya putuskan untuk melanjutkan minggu depan di halaman selanjutnya terimakasih.





10 Responses to "Sukses Berbisnis Dengan Google Play Books "

  1. Bagus ini, pengalamannya. Mana gede jika dibandingkan dengan percetakan buku seperti gramedia dll pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak Dahlon-DzaUFa Google Play Books itu milik Google udah tau dong Google itu salah satu perusahaan terbesar di dunia kalo di bandingin dengan Gramedia sudah pasti gramedia kalah telak :)

      Delete
  2. wahh gede juga yahh.. thaks infonya gan

    genaracode

    ReplyDelete
  3. Wahh saya juga Alhamdulillah jadi ress VOC ebook

    ReplyDelete
  4. Wha baru tau saya gan, terimakasih infonya

    ReplyDelete
  5. Temen saya ada yg penulis, mungkin ini bisa jadi info bagus buat dia

    ReplyDelete
  6. Wah keren infonyaa..
    Otw ah mau nyoba gan..

    ReplyDelete
  7. Gaaan, ane daftar playbooks tuh. Nah kok udah 3 bln masih peninjauan yak?

    ReplyDelete
  8. Bisa dijadikan penghasilan tambahan nih, nice info gan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel